Мы собираем метаданные
Федеральный закон номер 152-ФЗ обязывает нас уведомить вас, что в целях корректного функционирования сайта, мы собираем метаданные, такие как cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покинеть сайт.
Принять
Close

Поправки в 44-ФЗ вступили в силу

В январе вступили в силу поправки к закону о контрактной системе, принятые правительством в середине 2021 года. Изменения направлены на автоматизацию и упрощение процесса закупки.
С этого года заказчики смогут применять только три вида конкурентных процедур определения поставщика – конкурс, аукцион и запрос котировок. При этом сроки проведения процедур сокращены, а формировать документацию о закупке не требуется (заказчиком будет размещаться извещение).
Для участников торгов введена универсальная стоимостная предквалификация, унифицированы требования к содержанию заявок, а актирование и обжалование переведены в электронный формат.
Изменения коснулись и этапа заключения контракта. Теперь у заказчика появится возможность заключить контракт с участниками, заявкам которых присвоены с 1 по 3 номера. При этом изменены сроки размещения и подписания проекта контракта, а также уточнены случаи направления протокола разногласий. Так участник может направить протокол, указав конкретные несоответствия проекта извещению или заявке, а также в случае отказа от заключения контракта с увеличением количества поставляемого товара в пределах НМЦК.
Кроме этого в закон внесено понятие этапа исполнения контракта как части обязательства поставщика (подрядчика, исполнителя), в отношении которого контрактом установлена обязанность заказчика обеспечить приемку (с оформлением соответствующего документа о приемке) и оплату поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг.
Предполагается, что принятые поправки позволят ускорить процесс обеспечения нужд госзаказчиков, упростят документооборот, а также позволят усилить контроль за соблюдением требований законодательства.
Если вам нужна консультация по работе с казначейским сопровождением контракта, установке ПО, получению ЭЦП, свяжитесь с нами по номеру +7 (495) 118-35-71 или ответьте на несколько вопросов в форме под статьей. Мы подключимся к решению ваших задач на любом этапе.
РАСЧЕТ СТОИМОСТИ КАЗНАЧЕЙСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ ЗА 1 МИНУТУ
Мы свяжемся с вами в ближайшее время и предоставим полный расчет, включая вашу скидку
Сумма контракта, рублей
Срок контракта, мес
+
Контракт выполнен?
Предмет контракта?
Есть ли аванс по контракту?
Срок оплаты по контракту?
Открыт ли счет в казначействе?
Установлено ПО / Получена ЭЦП?
Какие услуги необходимы?
Город?
Требуются ли услуги курьера на подачу документов?
Контактный телефон
Ваш email
для отправки КП на почту
Обратная связь
Оставьте свои контактные данные
и мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки
Или сами свяжитесь с нами

Офис в Москве:
Телефон: +7 (495) 118-22-80
E-mail:
info@vseogk.ru
Адрес:
г. Москва, ул. Комсомольская, д. 6, офис 522А
Время работы: 9:00 - 19:00
Есть бесплатная парковка

Офис в Санкт-Петербурге:
Телефон: +7 (812) 467-31-99

E-mail:
info@vseogk.ru
Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул. Съезженская, дом 21
Время работы: 9:00 - 19:00
Директор офиса: Васильев Роман
Есть бесплатная парковка

Выберите услугу