Мы собираем метаданные
Федеральный закон номер 152-ФЗ обязывает нас уведомить вас, что в целях корректного функционирования сайта, мы собираем метаданные, такие как cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покинеть сайт.
Принять
Close

Особенности осуществления закупок с 30 октября по 7 ноября

В связи с объявлением дней с 30 октября по 7 ноября нерабочими (Указ Президента от 20.10.2021 № 595) Министерство финансов подготовило письмо о порядке осуществления закупок в рамках 223-ФЗ и 44-ФЗ в этот период (Письмо от 25.10.2021№ 24-03-05/86049).

Какие особенности следует учитывать участникам закупок:
- если срок подачи заявок на участие в закупке исчисляется в рабочих днях, и последний день выпадает на 30 октября – 7 ноября 2021 года, заказчику рекомендуется внести изменения в документацию, чтобы обеспечить минимальный срок подачи заявок в соответствии с требованиями 44-ФЗ и 223-ФЗ;
- если дата подачи окончательных предложений о цене в электронном конкурсе, дата проведения электронного аукциона выпадают на нерабочий день, дата такого события переносится на следующий рабочий день в соответствии с требованиями 44-ФЗ. Перенос происходит автоматически без участия заказчика. Для закупок, извещение о проведении которых содержит проектную документацию, перенос не осуществляется;
- в связи с указанным переносом заказчику не требуется вносить изменения в документацию касаемо срока рассмотрения вторых частей заявок, так как это событие обусловлено предыдущим действием (направлением вторых частей заявок на участие в конкурсе в электронной форме, размещением на ЭТП протокола проведения аукциона). При этом не будет считаться нарушением рассмотрение вторых частей заявок на участие в конкурсе в электронной форме в день, не совпадающий с датой, указанной в извещении;
- блокирование и разблокирование обеспечения заявок будет осуществляться в обычном автоматическом режиме без изменения сроков.
Иные предусмотренные законами 44-ФЗ и 223-ФЗ сроки, истекающие в нерабочие дни, оканчиваются в ближайший следующий рабочий день. Поэтому действия, подлежащие совершению, могут быть осуществлены как в нерабочие дни, так и в ближайший рабочий день.

Минфин России также подчеркнул что положения постановления Правительства РФ от 3 апреля 2020 г. № 443, статьи 4 Федерального закона от 24 апреля 2020 г. № 124-ФЗ в настоящее время не применяются.
Если вам нужна консультация по работе с казначейским сопровождением контракта, установке ПО, получению ЭЦП, свяжитесь с нами по номеру +7 (495) 118-35-71 или ответьте на несколько вопросов в форме под статьей. Мы подключимся к решению ваших задач на любом этапе.
РАСЧЕТ СТОИМОСТИ КАЗНАЧЕЙСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ ЗА 1 МИНУТУ
Мы свяжемся с вами в ближайшее время и предоставим полный расчет, включая вашу скидку
Сумма контракта, рублей
Срок контракта, мес
+
Контракт выполнен?
Предмет контракта?
Есть ли аванс по контракту?
Срок оплаты по контракту?
Открыт ли счет в казначействе?
Установлено ПО / Получена ЭЦП?
Какие услуги необходимы?
Город?
Требуются ли услуги курьера на подачу документов?
Контактный телефон
Ваш email
для отправки КП на почту
Обратная связь
Оставьте свои контактные данные
и мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки
Или сами свяжитесь с нами

Офис в Москве:
Телефон: +7 (495) 118-22-80
E-mail:
info@vseogk.ru
Адрес:
г. Москва, ул. Комсомольская, д. 6, офис 522А
Время работы: 9:00 - 19:00
Есть бесплатная парковка

Офис в Санкт-Петербурге:
Телефон: +7 (812) 467-31-99

E-mail:
info@vseogk.ru
Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул. Съезженская, дом 21
Время работы: 9:00 - 19:00
Директор офиса: Васильев Роман
Есть бесплатная парковка

Выберите услугу