Мы собираем метаданные
Федеральный закон номер 152-ФЗ обязывает нас уведомить вас, что в целях корректного функционирования сайта, мы собираем метаданные, такие как cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покинеть сайт.
Принять
Close

Минфин предлагает изменить требования
к банкам в рамках контрактной системы

Министерство финансов подготовило проект постановления для уточнения требований к банкам, обслуживающим спецсчета и выдающим банковские гарантии в рамках контрактной системы в сфере закупок.

Банки, открывающие спецсчета для внесения средств в качестве обеспечения заявок на участие в закупке, должны соответствовать требованиям подпунктов "а" - "д" пункта 2 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2011 г. № 1121 "О порядке размещения средств федерального бюджета на банковских депозитах" и взаимодействовать со всеми операторами ЭТП, включенными в утвержденный перечень.
Банки, выпускающие независимые гарантии в качестве обеспечения заявок на участие в закупке, обеспечения исполнения контракта, обеспечения гарантийных обязательств, должны иметь рейтинг не ниже уровня "B-(RU)" по ‎шкале кредитного рейтингового ‎агентства Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АО) и (или) кредитного рейтинга ‎не ниже уровня "ruB-" по шкале кредитного рейтингового агентства Акционерное общество "Рейтинговое агентство "Эксперт РА".
Для региональных гарантийных организаций, осуществляющих выдачу независимых гарантий в качестве обеспечения заявки на участие закупки, обеспечения исполнения контракта, обеспечения гарантийных обязательств должны выполняться требования:
- отсутствие сведений об организации и ее учредителях в РНП;
- отсутствие в составе участников, членов, учредителей организации юридического лица, зарегистрированного в офшорных зонах, а также отсутствие такого юридического лица в числе лиц, владеющих более чем 10% голосующих акций либо долей, превышающей 10% в уставном капитале;
- наличие рангов, характеризующих степень финансовой устойчивости и эффективности деятельности, не ниже уровней "А" и "Е" соответственно, присвоенных в соответствии
‎с частью 9 статьи 152 ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".
В настоящий момент проект проходит общественные обсуждения. Изменения должны вступить в силу с 1 января 2022 года.
Если вам нужна консультация по работе с казначейским сопровождением контракта, установке ПО, получению ЭЦП, свяжитесь с нами по номеру +7 (495) 118-35-71 или ответьте на несколько вопросов в форме под статьей. Мы подключимся к решению ваших задач на любом этапе.
РАСЧЕТ СТОИМОСТИ КАЗНАЧЕЙСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ ЗА 1 МИНУТУ
Мы свяжемся с вами в ближайшее время и предоставим полный расчет, включая вашу скидку
Сумма контракта, рублей
Срок контракта, мес
+
Контракт выполнен?
Предмет контракта?
Есть ли аванс по контракту?
Срок оплаты по контракту?
Открыт ли счет в казначействе?
Установлено ПО / Получена ЭЦП?
Какие услуги необходимы?
Город?
Требуются ли услуги курьера на подачу документов?
Контактный телефон
Ваш email
для отправки КП на почту
Обратная связь
Оставьте свои контактные данные
и мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки
Или сами свяжитесь с нами

Офис в Москве:
Телефон: +7 (495) 118-22-80
E-mail:
info@vseogk.ru
Адрес:
г. Москва, ул. Комсомольская, д. 6, офис 522А
Время работы: 9:00 - 19:00
Есть бесплатная парковка

Офис в Санкт-Петербурге:
Телефон: +7 (812) 467-31-99

E-mail:
info@vseogk.ru
Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул. Съезженская, дом 21
Время работы: 9:00 - 19:00
Директор офиса: Васильев Роман
Есть бесплатная парковка

Выберите услугу