Мы собираем метаданные
Федеральный закон номер 152-ФЗ обязывает нас уведомить вас, что в целях корректного функционирования сайта, мы собираем метаданные, такие как cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покинеть сайт.
Принять
Close

Казначейское обеспечение обязательств
при банковском сопровождении контрактов

Утверждено положение о порядке осуществления казначейского обеспечения обязательств при банковском сопровождении госконтрактов в 2021 году. Приказ № 342н/750-П от 31.12.2020 размещен на официальном портале правовой информации 29.04.2021.
Документ устанавливает порядок выдачи, перевода, исполнения, отзыва и возврата казначейского обеспечения обязательств при банковском сопровождении государственных контрактов, подлежащих банковскому сопровождению в соответствии с п. 3 постановления Правительства Российской Федерации от 20.09.2014 №963 «Об осуществлении банковского сопровождения контрактов».
Выдача КОО

Для выдачи казначейского обеспечения обязательств (далее – КОО) госзаказчик обращается ТОФК с заявлением на выдачу документа, подтверждающего обязательство оплачивать исполнителю фактически поставленные товары в пределах суммы КОО, установленной контрактом. Основанием для оплаты служат предоставленные исполнителем документы, подтверждающие выполнение условий контракта.
Для получения документа должны выполняться следующие условия:
- наличие пункта о КОО в контракте;
- соответствие заявления установленной форме;
- указание ИГК в заявлении;
- соответствие реквизитов ГК указанным в заявлении;
- наличие в заявлении перечня подтверждающих документов;
- непревышение суммы в заявлении установленной ГК;
- непревышение суммы в заявлении над остатком лимитов бюджетных обязательств.
Подписи руководителя и главного бухгалтера в заявлении должны соответствовать карточке образцов подписей. Исправления в документе не допускаются.
При выполнении всех требований ТОФК:
- формирует КОО;
- блокирует лимиты бюджетных обязательств;
- направляет КОО в банк по месту открытия исполнителю счета.
Банк отражает поступление КОО в учете и уведомляет об этом исполнителя.
В случае привлечения к исполнению ГК подрядчика, исполнитель представляет в банк заявление на перевод Казначейского обеспечения обязательств. Банк рассматривает заявление на перевод, в том числе проверяется информация о соисполнителях в контракте и срок действия КОО. При положительном результате проверки банк направляет заявление в ТОФК. ТОФК формирует КОО и направляет переведенное КОО в банк. Принятое КОО отражается в учете.

Исполнение КОО
Для оплаты обязательств исполнитель представляет в банк платежное поручение. Банк при положительном результате процедуры приема к исполнению поручения на оплату, формирует заявление на исполнение КОО на сумму подтверждающих документов и направляет его в ТОФК.
ТОФК составляет платежное поручение для перевода суммы платежа на отдельный банковский счет исполнителя. Подразделение Банка России переводит средства с банковского счета, входящего в состав единого казначейского счета ТОФК на отдельный банковский счет исполнителя.
Банк при положительном результате процедур приема к исполнению поручения на оплату:
- переводит денежные средства с отдельного банковского счета исполнителя в соответствии с реквизитами, указанными в поручении на оплату;
- направляет в ТОФК сообщение о статусе "Исполнено" Заявления на исполнение Казначейского обеспечения обязательств;
- отражает в учете исполнение Казначейского обеспечения обязательств в сумме денежных средств, поступивших в соответствии с заявлением.

Возврат КОО
При возврате на отдельный банковский счет денежных средств по ранее исполненному КОО банк:
а) отражает в учете возврат средств по ранее исполненному КОО;
б) переводит указанную сумму на банковский счет, входящий в состав единого казначейского счета ТОФК для зачисления на единый счет федерального бюджета в случаях, предусмотренных договором банковского счета.

Отзыв КОО
Отзыв Казначейского обеспечения обязательств осуществляется на сумму неисполненного остатка. При отзыве КОО отзываются все переведенные КОО, выпущенные в рамках отзываемого КОО, на сумму их неисполненных остатков. Отзыв Казначейского обеспечения обязательств осуществляется на основании представленного государственным заказчиком заявления.
Банк направляет в ТОФК сообщение о статусе "Принято" Заявления на отзыв, возвращает исполнителю принятые, но неисполненные Заявления на перевод и поручения на оплату в рамках отзываемого КОО, отражает в учете отзыв Казначейского обеспечения обязательств.
Отзыв КОО в связи с истечением его срока действия осуществляется в пятый рабочий день после истечения этого срока на основании Заявления, сформированного ТОФК.
Если вам нужна консультация по казначейскому сопровождению контракта, свяжитесь с нами по номеру +7 (495) 118-35-71 или ответьте на несколько вопросов в форме под статьей. Мы подключимся к решению Ваших задач на любом этапе.
РАСЧЕТ СТОИМОСТИ КАЗНАЧЕЙСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ ЗА 1 МИНУТУ
Мы свяжемся с вами в ближайшее время и предоставим полный расчет, включая вашу скидку
Сумма контракта, рублей
Срок контракта, мес
+
Контракт выполнен?
Предмет контракта?
Есть ли аванс по контракту?
Срок оплаты по контракту?
Открыт ли счет в казначействе?
Установлено ПО / Получена ЭЦП?
Какие услуги необходимы?
Город?
Требуются ли услуги курьера на подачу документов?
Контактный телефон
Ваш email
для отправки КП на почту
Обратная связь
Оставьте свои контактные данные
и мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки
Или сами свяжитесь с нами

Офис в Москве:
Телефон: +7 (495) 118-22-80
E-mail:
info@vseogk.ru
Адрес:
г. Москва, ул. Комсомольская, д. 6, офис 522А
Время работы: 9:00 - 19:00
Есть бесплатная парковка

Офис в Санкт-Петербурге:
Телефон: +7 (812) 467-31-99

E-mail:
info@vseogk.ru
Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул. Съезженская, дом 21
Время работы: 9:00 - 19:00
Директор офиса: Васильев Роман
Есть бесплатная парковка

Выберите услугу