Мы собираем метаданные
Федеральный закон номер 152-ФЗ обязывает нас уведомить вас, что в целях корректного функционирования сайта, мы собираем метаданные, такие как cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покинеть сайт.
Принять
Close

Как изменится порядок заключения контрактов в новом году

С 1 января 2022 года вступят в силу новые правила заключения контрактов в рамках 44-ФЗ. Что изменится?

1. У заказчика появится возможность заключить контракт с участниками закупки, заявкам которых присвоены третий и последующие номера. При этом обязаны заключить контракт участники, заявкам которых присвоены с 1 по 3 номер, остальные могут отозвать свои заявки после публикации протокола, но до момента направления проекта контракта заказчиком. Если проект контракта направлен участнику, отказаться от его заключения нельзя.

2. Изменятся сроки подписания контракта:
- направление проекта контракта участнику - не позднее 2 рабочих дней, следующих за днем размещения в ЕИС протокола подведения итогов;
- подписание контракта участником - не позднее 5 рабочих дней, следующих за днем размещения в ЕИС проекта контракта;
- срок направления проекта контракта с учетом протокола разногласий - не позднее 2 рабочих дней, следующих за днем размещения участником протокола;
- срок подписания контракта и предоставления обеспечения исполнения контракта участником после рассмотрения протокола разногласий - не позднее 1 рабочего дня, следующего за днем размещения заказчиком доработанного проекта контракта;
- срок подписания контракта заказчиком - не позднее 2 рабочих дней, следующих за днем размещения участником подписанного проекта контракта, но не ранее чем через 10 дней с даты размещения в ЕИС протокола подведения итогов.
Для запроса котировок в электронной форме и закупок товара у единственного поставщика на сумму не выше 3 млн рублей, сохранятся более короткие сроки для подписания контракта.
ЕИС отслеживает указанные сроки автоматически.

3. Изменятся случаи направления протокола разногласий:
- наличие разногласий к проекту контракта, при этом необходимо указать какие именно положения не соответствуют извещению или заявке участника;
- несогласие заключить контракт с увеличением количества поставляемого товара в пределах НМЦ.

4. Статью 96 дополнят частью 1.1, которая устанавливает порядок предоставления обеспечения исполнения контракта жизненного цикла. Требования к обеспечению исполнения контракта жизненного цикла устанавливаются заказчиком раздельно для:
- поставки товара или выполнения работы;
- последующего обслуживания.
В момент заключения контракта участник может предоставить обеспечение исполнения контракта только в отношении обязательств по поставке товара или выполнения работы. Обеспечение исполнения контракта в части последующего обслуживания необходимо предоставить до оформления документа о приемке поставленного товара. При заключении контракта заказчик получит соответствующее уведомление от системы.
Если вам нужна консультация по работе с казначейским сопровождением контракта, установке ПО, получению ЭЦП, свяжитесь с нами по номеру +7 (495) 118-35-71 или ответьте на несколько вопросов в форме под статьей. Мы подключимся к решению ваших задач на любом этапе.
РАСЧЕТ СТОИМОСТИ КАЗНАЧЕЙСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ ЗА 1 МИНУТУ
Мы свяжемся с вами в ближайшее время и предоставим полный расчет, включая вашу скидку
Сумма контракта, рублей
Срок контракта, мес
+
Контракт выполнен?
Предмет контракта?
Есть ли аванс по контракту?
Срок оплаты по контракту?
Открыт ли счет в казначействе?
Установлено ПО / Получена ЭЦП?
Какие услуги необходимы?
Город?
Требуются ли услуги курьера на подачу документов?
Контактный телефон
Ваш email
для отправки КП на почту
Обратная связь
Оставьте свои контактные данные
и мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки
Или сами свяжитесь с нами

Офис в Москве:
Телефон: +7 (495) 118-22-80
E-mail:
info@vseogk.ru
Адрес:
г. Москва, ул. Комсомольская, д. 6, офис 522А
Время работы: 9:00 - 19:00
Есть бесплатная парковка

Офис в Санкт-Петербурге:
Телефон: +7 (812) 467-31-99

E-mail:
info@vseogk.ru
Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул. Съезженская, дом 21
Время работы: 9:00 - 19:00
Директор офиса: Васильев Роман
Есть бесплатная парковка

Выберите услугу